ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице оштрафовали застройщика, который продавал квартиры в паркинге

07.06.2013 | 10:45

В Киеве строят фантомные высотки. На Северных Осокорках застройщик вместо обещанного паркинга сооружает 2 свечки по 25 этажей. Все - без разрешения и государственной экспертизы.

"Мы уже наложили штрафные санкции в размере 2 миллиона гривен как на заказчика строительства, так и на генподрядчика за строительство без разрешения", - говорит заместитель начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве Иван Алексеенко.

Фирма ООО Девелопер в этом микрорайоне законно ввела в эксплуатацию 7 домов. Еще 4 строит. А вот 2 новые высотки не получили даже почтового адреса, так как застройщик не уплатил за него в столичный бюджет, утверждают в КГГА.

По данным "Фактов", в новостройках запроектировали 700 квартир. И большинство из них - уже продали. Недовольные вкладчики пошли жаловаться к столичной власти. В проигрыше - и те, кто уже приобрел квартиру, и те, кто рассчитывал на паркинг.

"Ставят дополнительные два дома, создают дополнительную нагрузку на сети, а с ними и так там проблемы - с электричеством, канализацией. Дома висят в воздухе, и неизвестно, будут ли они сданы, получат ли они квартиры", - объясняет член инициативной группы вкладчиков Кирилл Савин.

Общаться с журналистами застройщик не хочет. Чиновники уже обратились в прокуратуру. Возмущенные вкладчики же пока - без квартир. Инспекторы настаивают: застройщик должен устранить нарушение или снести новостройки.