ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице из-за оползня может разрушиться жилой дом

07.06.2013 | 10:15

В Киеве из-за оползня может пострадать трехэтажный жилой дом на ул.Кудрявской, 43. В мае в результате сдвига грунта возле дома были разрушены два десятка гаражей местных жителей.

"Который день пью валидол и жду, когда в один прекрасный момент моя спальня на третьем этаже свалится во двор", - говорит жительница дома Светлана Ткаченко.

По словам руководителя пострадавшего от оползня гаражного кооператива Василия Городисского, с каждым днем земля на склоне оседает.

"Власти говорят, чтобы мы разрабатывали проект и укрепляли склон за свой счет. Но у нас нет таких денег, мы ведь не олигархи какие-нибудь. Нужна помощь города", - отмечает киевлянин.

Некоторые жители дома больше оползня боятся "опеки" властей. "Признают дом аварийным - и нас расселят во временное жилье. А как я могу выехать, у меня мама старенькая, больная. Да и заселят в какое-нибудь захолустье, и живи там всю жизнь", - говорит Александр Радченко.

По словам экспертов, людей отселять из дома не нужно, но ситуация со склоном крайне опасная. "Трещины, которые образовались в доме несколько лет назад, сейчас увеличились. Сейчас сложно сказать, с чем это связано, с оползнем или с осадкой грунта. Но однозначно дом находится в большой опасности, ситуация критическая", - заявил главный геолог СУППРа (специализированное управление противо-оползневых работ) Василий Боковый.

"Мы держим все пока под контролем, но необходимо укреплять склон. Городская администрация должна дать на это распоряжение, но ситуация никак не решается", - подчеркнул геолог.