ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики перекрыли берег Днепра колючей проволокой

29.05.2013 | 09:00

 С каждым днем, часом, минутой наше жизненное пространство сокращается. Сотнями гектар распродаются луга, леса, водоемы… В один из дней мы рискуем проснуться не у себя дома… а в гостях. И к сожалению, не исключено, что в гостях у Лозинских, Бойчуков...

Киев. Осокорки. В простонародье это место называют «бурло». Здесь выходят в Днепр трубы с Бортнической станции аэрации. Что по ним только не попадает в воды древнейшей реки Европы…

Поэтому в этом месте постоянно держится рыба в поисках корма. Хоть вода в этом месте, мягко говоря, не «дисцилированная», и категорически в нее не рекомендуется заходить, если у вас есть открытая ранка, так как заражение гарантировано… но некоторые столичные рыболовы ловят там рыбу.

Поиск недвижимости

Поздней осенью 2012 года подход к берегу перекрыл металлический забор, а на самом берегу вдоль кромки воды появилась колючая проволока. Да не простая… армейская, профессиональная, вырывающая куски тела попавшего в нее человека. Не каждая тюрьма может похвастаться такого «качества» колючкой, пишет инициативная группа Ассоциации рыболовов Украины.

Рыболовы попытались с этим беззаконием по-своему бороться – перекусив и оттащив проволоку в сторону, сделав в ней проходы, чтобы ловить рыбу, пишет Киев Власть. Но недолго торжествовала рыболовная демократия. Охранники зацементировали глубоко в прибрежную землю каркас, на котором была растянута проволока и теперь она стала непреодолимым препятствием на подходе к воде. А тем временем на скрытой от глаз территории ускоренным темпом начали возводить два дома…

Под данными постройками проходят гидротехнические сооружения Бортнической станции аэрации, и поэтому в этом месте любая хозяйственная деятельность категорически ЗАПРЕЩЕНА!

Удивляет выбор для постройки дома. Ведь в этом месте выходит слив очистки нечистот всего Киева…

На сегодняшний день от Киева до города Украинка «пересичному» гражданину к реке подхода НЕТ! Мало того, что нас лишили Конституционного права на свободное пользование водными ресурсами страны, так еще и пытаются загнать в Резервацию, окутав берега колючей проволокой!

Ассоциация рыболовов Украины уже направила запросы в Днепровскую экологическую прокуратуру, Государственную экологическую инспекцию и Киевскую государственную администрацию.

Напомним, как сообщалось, Днепровской экологической прокуратурой организована проверка законности ограничения доступа граждан к береговой полосе реки Днепр в районе первого шлюза на Осокорках.