ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Организаторов 'Элита-центра' хотели выпустить на свободу?!

23.05.2013 | 09:00

 Организаторы жилищной аферы "Элита-центр" едва не вышли на свободу.

В скандальном деле, где обвиняемыми проходят бывший владелец компании Александр Шахов (он же Волконский) и его менеджер Андрей Терентьев, едва не случился радикальный поворот.

Как рассказал изданию источник в МВД, согласно требований нового Уголовно-процессуального кодекса, если преступление не было направлено против жизни и здоровья и носило не насильственный характер, то суд обязан установить сумму денежного залога, под который могут выпустить обвиняемого.

"Для Шахова была установлена сумма залога - 200 тыс. грн., для Терентьева - 150 тыс. грн. Сумма рассчитывалась, исходя из причиненных реальных убытков потерпевшим", - рассказал сотрудник Главного следственного управления МВД на условиях анонимности.

По его словам, таких денег обвиняемые найти не смогли - поэтому будут оставаться под стражей до окончания процесса.

Виктор Грицюк, адвокат Волконского-Шахова, подтвердил, что его подзащитным поступало предложение о залоге, но отказался комментировать причину отказа.

Напомним, в результате аферы в 2006 году было обмануто 1759 человек на сумму более 400 млн гривен.

Обвиняемым инкриминируется совершение таких преступлений, как злоупотребление служебным положением, легализация денежных средств, полученных преступным путем, служебный подлог.