ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ТОП-7 зданий в Киеве, которые находятся под угрозой уничтожения

20.05.2013 | 09:00

 Cписок киевских памятников архитектуры, которые находятся под угрозой уничтожения.

  • Пивоваренный завод Марра. Построенные в середине XIX века пять зданий завода солодовых экстрактов на улице Фрунзе, 35, продаются уже года три. От памятника архитектуры остались только стены - все оборудование и коммуникации вырезал и увез прошлый собственник. Последние годы территория завода (70 соток) используется для стоянки автомобилей соседнего офисного центра
  • Усадьба Мурашко. Здание на Малой Житомирской, 12, построили в середине XIX века. Название свое дом получил от имени известного живописца Александра Мурашко. В 2007 году жителей дома стали отселять на Троещину, все, кроме одной семьи, согласились. Оставшиеся до сих пор судятся с городской властью.
  • Дом Сикорского. В здании на улице Ярославов Вал, 15б, прошло детство известного авиаконструктора Игоря Сикорского. Киевляне много лет наблюдают, как дом разваливается, а власть периодически обещает обустроить в нем музей авиации.
  • Улица Софиевская, 20/21. Шестиэтажное здание находится напротив колокольни "Софии Киевской". По одной из легенд, именно с его балкона Михаил Грушевский зачитывал Третий универсал Центральной Рады.
  • Улица Мазепы, 11. Доходный дом Никольского монастыря находится рядом с площадью Славы. Построили его в начале XX века по проекту архитектора Ермакова. Сначала просили $ 50 млн, потом - $35 млн.
  • Улица Хорива, 14. Двухэтажный зеленый домик когда-то принадлежал купцу Михаилу Дегтяреву, а теперь доживает свои последние дни.
  • Замок Барона. Дом с остроконечными башнями в самом начале улицы Ярославов Вал был построен в 1898 году. В начале XX века в доме был кинотеатр, а в советские времена его перепрофилировали в общежитие. Лет десять назад всех жильцов отселили и замок Барона выставили на продажу. Сначала просили $ 15 млн, потом - $ 12 млн. По слухам, владельцем здания является депутат Киевсовета Александр Лойфенфельд.