ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владельцы трехкомнатных квартир в Украине будут платить налог на роскошь?!

18.05.2013 | 10:00

Владеете дорогой квартирой или имуществом - готовьте кошелек. Отдельно для оплаты услуг по оценке вашей роскоши, отдельно - на уплату самого сбора. В Минфине придумали новый вариант налога на роскошь.

Платить сбор придется всем владельцам квартир, площадь которых более двухсот квадратов, а оценочная стоимость - тысяча минимальных зарплат. Сейчас - это около ста пятидесяти тысяч долларов. К частным домам применяются другие критерии. Облагать будут имеющих более шестисот квадратов с оценочной стоимостью в пятьдесят тысяч долларов и выше.

К роскоши отнесут также дорогие легковые автомобили, яхты, самолеты, вертолеты, изделия из драгоценных металлов, часы, мобильные телефоны, оружие, дорогие изделия и предметы искусства. Ставка налога будет варьироваться в зависимости от самого имущества и от оценки его стоимости.

Владельцы роскоши ежегодно до 1 января должны будут обратиться в спецкомпании, которые подсчитают оценочную стоимость их имущества. Тот, кто этого не сделает, будет иметь дело с налоговиками.