ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице у одиноких людей отбирают квартиры

16.05.2013 | 09:00

 Мошенники сначала выбирают жертву; завладевают ее документами, которые дают право пользоваться квартирой, а затем в судебном порядке легализируют эту квартиру.

Уже потом судебные исполнители приходят с инструментом, чтобы выломать дверь и выселить пострадавшего из родной квартиры.

Подобное недавно произошло с киевским художником Алексеем Попандопуло, оставшегося без жилья, которое, по оценкам, стоит до 200 тысяч долларов.

Мужчина попытался повеситься, но его успели спасти медики. "Я не учел просто, сколько времени нужно на повешение. Я думал это как пуля. Я просто не думал, что они так быстро выбьют двери", - пояснил Попандопуло.

При этом, правозащитники имеют доказательства, что художник не продавал квартиру, а стал жертвой черных охотников на недвижимость. В частности, потерпевший киевлянин не получал деньги за покупку квратири.

В свою очередь, новые собственники жилья имеют проблемы с законом. "Лицо, на которое было выписано поручение от имени Попандопуло находится в розыске за совершение аналогичных преступлений - мошенничество с квартирами. Он разыскивается вместе с сыном гражданки, которая приобрела права на эту квартиру", - отметил правозащитник Сергей Горбатченко.

Однако помочь уже Алексею Попандопуло не удастся. Квартира оформлена на других лиц, а сам он находится в сумасшедшем доме.