ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице задержали мошенницу, которая оформляла на людей кредиты без их ведома

15.05.2013 | 09:30

 В Киеве прокуратура Голосеевского района начала уголовное производство в отношении бывшей работницы банка, которая решила нажиться на оформлении кредитов. И это ей удалось.

Рабочее место 20-летней девушки находилось в одном из крупных строительных супермаркетов – она оформляла там потребительские кредиты.

Получив от клиента пакет документов, барышня просила подождать ответа от банка, спустя пару дней сообщала, что получен отрицательный результат, а сама тайком оформляла на человека кредит, прикарманивая денежки.

Либо выписывала один реальный кредит, и тут же на то же лицо брала для себя второй. Товары, под которые давался заем, получали знакомые банкирши и продавали.

- В кредитных документах женщина ставила вымышленные номера телефонов, поэтому SMS, предупреждающие о необходимости платит кредит, никому не доходили, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района. – Банк забил тревогу, когда выяснилось, что по одному супермаркету накопилось слишком много кредитов, которые никто не погашает. Руководство учреждения обратилось в прокуратуру.

За четыре месяца бурной деятельности девица умудрилась заключить 76 фиктивных договоров на сумму от 20 000 до 24 000 гривен. Общая сумма убытков составила около 1,7 миллиона гривен. Пока потерпевшим считается только банк, но в будущем такой статус, вероятнее всего, получат и обманутые банкиршей люди.

Ведь кредиты, как не крути, а повисли на них. Сейчас известно, что минимум 10 покупателей магазина, которые получили реальные деньги, по вине мошенницы остались должны банку еще столько же.