ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму в прибрежной полосе полуострова выявили около ста незаконных построек

14.05.2013 | 09:15

Прокуратура Крыма в ходе рейдов выявила более сотен незаконных построек в прибрежной полосе, треть из которых планируется демонтировать в ближайшее время.

По данным пресс-службы прокуратуры, об этом заявил заместитель крымского прокурора Владимир Марач в ходе совещания с контролирующими органами по вопросам взаимодействия при проведении проверок законности использования и застройки прибрежной территории полуострова.

По словам Марача, в результате проведенных органами прокуратуры автономии рейдов выявлено более сотни спорных сооружений в прибрежной полосе. По каждому объекту подготовлено требование к контролирующим органам на проведение совместных проверок.

"В настоящее время готовится снос свыше трех десятков незаконных сооружений на побережье", - отметил он.

В частности, в ближайшее время организуют демонтаж заборов, кафе, торговых киосков, лодочных гаражей в Большой Алуште и Большой Ялте, Евпатории, Саках, Феодосии, Судаке, Армянске, Ленинском, и Симферопольском районах.

"Мы начали с малого, с сооружений, для демонтажа которых не нужно идти в суд. Расчищать территорию от "баррикад" должна местная власть, однако эта работа началась только после внесения документов прокурорского реагирования", - сказал Марач, добавив, что такая нерасторопность наблюдается и в вопросе обеспечения выполнения судебных решений по сносу незаконных строений.

Кроме того, по его мнению, в отношении других незаконных сооружений на берегу моря, которые являются капитальными объектами, по результатам проверок будет решаться вопрос о мерах реагирования.

Между тем, заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин указал на бездействие контролирующих органов в вопросе выявления незаконных построек в прибрежной полосе.

"Проведение таких рейдов - это ваша работа, это вы должны выявлять незаконные объекты и направлять материалы по ним в прокуратуру, а не наоборот", - подчеркнул он, потребовав от контроллеров максимально полно отработать каждый объект из реестра, составленного по результатам рейдов прокуратуры.