Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Троещину готовят к эвакуации?

22.04.2013 | 09:15

Районные власти Троещины сегодня проинформируют жителей района по вопросам эвакуции населения в случае наступления паводка.

Представители района проинформируют жителей о возможных последствиях весеннего паводка и ознакомят с планом действий по уменьшению негативного влияния чрезвычайной ситуации и проведении эвакуационных мероприятий.

Также во время встречи троещинцы узнают о запланированных мероприятиях по охране общественного порядка, материальных и культурных ценностей, медицинского обеспечения, обеспечения пострадавшего населения продуктами питания, товарами первой необходимости и бытовым обслуживанием, выделение автотранспорта КП «Киевпастранс» для осуществления эвакуации населения в пункты приема и размещения, готовность пунктов размещения к приему эвакуированного населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного характера.

Напомним, что пик весеннего половодья в районе Киева ожидается в начале мая. Вода в Днепре, по расчетам специалистов, может подняться на 2,5-3 метра от обычного уровня и дойти до отметок 720-740 сантиметров, или 93,7 метра по Балтийской системе (БС). Таким образом, половодье 2013 года может стать наибольшим после 1979 года, когда вода в середине апреля поднялась до 839 сантиметров (95,39 метра по БС).

По прогнозу Укргидрометцентра, жилым районам и промышленным предприятиям столицы ничто не угрожает. Но вода выйдет в низины и пойму Днепра, затопит прибрежные зоны отдыха киевлян. Эксперты прогнозируют, что погулять в парке Дружбы народов, на Трухановом острове, в урочище Муромец горожанам точно не удастся - в низинах будет до метра воды, а на лугах — по щиколотку.

Причем вода в эти места начнет поступать из Десенки, а не из Днепра, берег которого выше. Зоне отдыха «Гидропарк» не угрожает затопление, она находится на более высоких отметках. Разве что уйдут под воду пляжи. Населенные пункты — часть села Троещина, Чапаевка, дачи на Осокорках, Русановских и Воскресенских садах — также ожидает весенний разлив. Вода может дойти и до пешеходной зоны Оболонской набережной. Видимо, киевлянам майские праздники придется отмечать в окрестных лесах.