ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На землях Киевской крепости запретили строить офисы

16.04.2013 | 11:45

Прокуратура вернула столичной общине земли Киевской крепости.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал частное предприятие вернуть в коммунальную собственность 0,16 га земли на территории историко-архитектурного памятника "Киевская крепость".

Решением Киевсовета в 2004 году земельный участок общей площадью 0,16 га и стоимостью почти 4 млн грн на ул. Чигорина, 59, в Печерском районе столицы был передан ООО "Три Богатыря" в аренду сроком на 25 лет для строительства офисно-административного здания со спортивными помещениями.

"Прокурорской проверкой установлено, что решение Киевсовета является незаконным, поскольку указанный участок находится в центральном историческом ареале Киева на территории охранной зоны памятника архитектуры и градостроительства национального значения - Васильковского укрепления Киевской крепости. Согласно постановлению Совета Министров УССР от 06.09.1979 данный памятник включен в перечень объектов, находящихся под охраной государства", - отметили в прокуратуре.

Согласно законодательству, земли историко-культурного значения относятся к особо ценным землям, строительство на которых запрещено.

По иску столичной прокуратуры Хозяйственным судом решения Киевсовета отменены, признан недействительным договор аренды с ООО "Три Богатыря". Кроме того, предприятие обязано вернуть землю в коммунальную собственность