ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый закон может убить сельское хозяйство в Украине

05.04.2013 | 09:30

Законопроект «Об обороте земель сельхозназначения» может убить сельское хозяйство.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Президент Украинской аграрной конфедерации сообщил, что сегодня разрабатывается законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Его текст никто не видел, однако, исходя из их концепции, в нем есть много рисков и угроз.

Так, например, законопроект предполагает приоритетное право государства на выкуп земли.

«Но, если бы у нас было демократическое некоррумпированное общество, можно было быть спокойными», - отметил он, добавив, что он не был бы против, чтобы земли были бы в собственности государства и чтобы фермеры брали у Украины ее в аренду.

«Но, если это сделать в условиях Украины, в итоге землю в аренду получит всего лишь 2-3 юридических лица», - предположил Л. Козаченко.

Также он добавил, что любое решение по продаже земле, согласно концепции законопроекта об обороте земель, решает государственный чиновник, «и это очень опасно».

«Чиновник решает, кому продавать землю и по какой цене. Думаю, что будет официальная и неофициальная цена», - сообщил он, добавив, что законопроект предполагает стоимость аренды земли – она должна составить 5% от ее стоимости. Однако, по мнению эксперта, это еще больше загонит сельхозпроизводителя в угол, ведь тогда ему вообще не будет выгодно заниматься сельским хозяйством.