ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Голливудские звезды могут потерять свои эксклюзивные пляжные дома на Броад-Бич в Малибу

03.04.2013 | 12:15

Голливудские суперзвезды Стивен Спилберг, Дастин Хоффман, Голди Хоун и Пирс Броснан скоро могут потерять свои эксклюзивные пляжные дома на Броад-Бич в Малибу, если калифорнийскими властями не будет одобрен проект на 20 миллионов долларов по восстановлению 1,8-километровой береговой линии, изъеденной эрозией.

В последние годы зимние шторма и мощные приливы настолько уменьшили размеры знаменитого пляжа, что теперь практически любые приливы угрожают фундаменту домов, расположенных вдоль побережья. И это несмотря на то, что миллионы долларов уже были потрачены на волнорез и мешки с песком.

Сегодня волны иногда достигают аварийной каменной стены высотой 2,5 метра и длиной 1,2 км, которую три года назад государственные регуляторы разрешили построить местным домовладельцам, чтобы защитить десятки многомиллионных домов на пляже. Но на данный момент они снова в опасности.

Один из создателей сериала "Американская семейка" Стив Левитэн вспоминает прогулки с детьми по пляжу, когда он еще был шириной более 40 метров. Теперь же от него почти ничего не осталось, и мало кто из местных решится на прогулки вдоль берега во время прилива.

Но жители не хотят покидать свой пляж без боя, поэтому предложили властям проект стоимостью 20 миллионов долларов. Он предусматривает перевозку тонн песка для того, чтобы восстановить прибрежные дюны и береговую линию, на которой есть как частные, так и общественные участки.

Однако власти близлежащего города Манхэттен-Бич не разрешили использовать для этих целей свой песок, и обитатели Броад-Бич теперь надеются на песок с морского дна пляжа Доквейлер в Лос-Анджелесе. Правда, лос-анджелесские власти уже возразили: этот песок может понадобиться на восстановление других общественных пляжей.

Знаменитые жители Броад-Бич уже потратили около 5 миллионов долларов на различные исследования и разрешительные документы. "Мы столкнулись с бюрократическим кошмаром в попытке реализовать свой проект, - жалуется адвокат Маршал Гроссман. - К нам так относятся, как будто мы пытаемся построить высотные кондоминиумы на общественном пляже".

Уровень моря между тем продолжает повышаться, и даже если жители Броад-Бич получают свой песок, борьба со стихией на этом не закончится.