ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики в Украине обязаны платить налог на недвижимость, - закон

19.03.2013 | 10:45

Если на начало налогового периода застройщики имеют право собственности на построенные ими объекты, они должны уплатить налог на недвижимость.

Такое обязательство определено налоговым законодательством, согласно которому плательщиками этого налога являются лица, физические и юридические, которые имеют в своей собственности недвижимое имущество.

Налог начисляется на жилплощадь недвижимости. При этом, если в течение календарного года владелец продает свое имущество другому лицу, он платит налог только за период с 1 января до начала того месяца, в котором он утратил право собственности. За другой период платит уже новый владелец.

Напомним: не облагаются объекты жилой недвижимости, находящиеся в собственности государства или территориальных общин; недвижимость, расположенная в зоне отчуждения или безусловного отселения; здания детских домов семейного типа; садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на налогоплательщика; общежития; объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью.