ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Через 10 лет пригород Киева начнут активно застраивать

19.03.2013 | 09:00

Крупные застройщики начнут массово застраивать пригород Киева жильем, когда в столице снова возобновится спрос на строительство офисных центров.

Такое мнение озвучил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

Как только экономика страны начнет активно развиваться и соответственно вырастет спрос на офисные помещения, а цены на землю в столице станут в разы дороже, тогда выгоднее будет строить жилье в пригороде, где стоимость земельных участков будет в несколько раз меньше, чем в Киеве.

В свою очередь столицу будут застраивать офисными центрами и дорогим премиум-жильем. Это станет возможным ориентировочно через 10 лет.

К примеру, Москва уже начала застраиваться по такому принципу. Стоимость земли в российской столице выросла, и там рентабельнее стало строить офисы, поэтому застройщики, массово осваивают пригород и возводят там новые города.

«Пока киевский пригород застраивается стихийно. Крайней необходимости переориентироваться на пригородные проекты у застройщиков нет. К тому же не решенным остается вопрос с социальной и транспортной инфраструктурой в городах-спутниках столицы.

Реализация успешных проектов требует весомых инвестиций в строительство транспортных развязок, новых школ, детских садов, торгово-развлекательных центров и т.д.», – говорит Попов.