ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Лондоне построят плавучую деревню

15.03.2013 | 10:45

Мэр Лондона Борис Джонсон сообщил о своих планах построить плавучую деревню на Темзе так как в столице Великобритании вновь появляются заброшенные участки в восточной части реки.

Переживающий послеолимпийский период город уже объявил международный тендер по созданию 15 акров недвижимости на воде в восточном Лондоне в доках Royal Victoria.

По задумке Джонсона, в результате в финансовом районе Canary Wharf появится территория с плавучими домами, отелями, ресторанами и барами.

«У него есть потенциал стать самым востребованным местом в столице, одновременно вдыхая жизнь в лондонские водные пути», – сказал Джонсон, отметив, что все формально проект будет запущен летом.

Напомним, что доки Royal Victoria являются одним из трех аналогичных объектов в восточном Лондоне, которые мэр определил как новые места для строительства жилья для уджовлетворения дефицита спроса на жилье в британской столице.

В представлении проекта говорится, что плавучая деревня будет соединена с другими частями города с помощью пригородных электричек и канатной дороги, которая, кстати уже соединяет береги Темзы в этом районе.