ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

В марте рынок недвижимости Украины оживет?!

11.03.2013 | 11:45

Рост рынка будет зависеть от скорости решения проблем с регистрацией недвижимости

В марте количество сделок на рынке недвижимости увеличится на 30%. Однако традиционную весеннюю активность рынка будет сдерживать продолжающаяся неразбериха с регистрацией недвижимости. Такой прогноз высказал аналитик консалтинговой компании Сергей Костецкий.

Рост количества сделок будет зависеть от эффективности решения проблем с регистрацией недвижимости. "Многие, кто хочет провести сделки, не могут этого сделать из-за того, что квартира не зарегистрирована или неправильно зарегистрирована", - подчеркнул Сергей Костецкий.

Он отметил, что проблемы с регистрацией отражаются и на объеме предложения на рынке. Если обычно на столичном рынке продается около 60 тыс. квартир, то на данный момент - в два раза меньше.

По словам Сергея Костецкого, цены на квартиры будут колебаться в пределах 1%, если не произойдет серьезных изменений с курсом доллара. Дорожает, прежде всего, жилье эконом-класса.

В марте традиционно наибольшим спросом будут пользоваться двухкомнатные квартиры, на которые придется порядка 45-47% всех сделок, 40-43% займут однокомнатные квартиры и 9-13% придется на объекты с тремя комнатами и более. Сделки стоимостью до $100 тыс. по-прежнему будут составлять около 60% всех сделок на столичном рынке, считает эксперт.