ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Великобритании введут налог на жвачки

11.03.2013 | 10:15

В британских городах Глазго и Милтон-Кинсе задумались о введении специальных налогов и штрафов за жвачку.

В Глазго соответствующий проект вынесен на голосование в муниципальный совет. Законопроект предусматривает штрафы для тех, кто будет выплевывать жвачку на улицах.

По словам инициатора запрета представителя лейбористов Пола Кэри, собранные штрафы пойдут на очистку города. По его словам, власти тратят огромные деньги, чтобы отодрать засохшие резинки от тротуаров.

Официально, на очистку городов от жвачек из бюджета Великобритании ежегодно уходит 150 миллионов фунтов (около 1,8 млрд гривен).

В Милтон-Кинсе ввести аналогичные штрафы местным властям предложили предприниматели из группы After8. Глава муниципального совета города Эндрю Гири заявил изданию, что власти готовы рассмотреть предложение предпринимателей.

В Великобритании уже давно пытаются бороться со жвачками. Как сообщает The Evening Times, в Уэльсе пытались ввести налог пять пенсов на каждую пачку резинки, однако в 2012 году местный парламент отклонил эту идею.

В 2004 году британское правительство выпустило доклад на 160 страницах, посвященный проблеме прилипающей жвачки. Эксперты изучили поведение жующих людей и предложили снабдить каждую упаковку специальной бумажкой, в которую можно завернуть резинку. Также они посоветовали запустить рекламную кампанию, порицающую жвачки.

Кроме того, в 2010 году в британском городе Хетфорде стартовала специальная программа по переработке жевательной резинки. Для этого британские власти решили установить специальные урны яркого розового цвета для использованных жевательных резинок.