ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине не будут вводить запрет на депозиты?!

11.03.2013 | 09:30

Регулятор призвал Раду не политизировать экономические вопросы

Национальный банк Украины (НБУ) против законодательных инициатив по введению запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложения дохода от банковских вкладов в размере 25%.

"НБУ как регулятор банковской системы Украины не поддерживает инициативы по введению запрета на открытие депозитов в инвалюте и налогообложения дохода от банковских вкладов.

Напротив, политика НБУ направлена на стимулирование увеличения депозитной базы в соответствии с мировой практикой", - отметили в регуляторе.

Напомним, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Евгений Сигал 26 февраля зарегистрировал законопроекты, которыми предусматривается введение запрета на открытие депозитов в инвалюте, а также введение с 1 января 2014 года нормы о налогообложении части доходов физлиц, полученных в виде процентов на текущие или депозитные банковские счета, в размере 25%.

Согласно сообщению, руководство НБУ обеспокоено политизацией сугубо экономических вопросов.

"Указанные инициативы являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации. Поэтому НБУ призывает политических деятелей тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, вносятся в Верховную Раду Украины, и соблюдать в своей деятельности принцип однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны", - подчеркивают в Нацбанке.