ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Лесном массиве не будут строить скандальную высотку

01.03.2013 | 11:15

Прислушавшись к многочисленным жалобам жителей Лесного массива, Киевсовет признал утратившим силу решение «О передаче обществу с ограниченной ответственностью «ТРАНСБУДИНВЕСТ-2006» земельного участка для строительства жилищно-офисного комплекса с пристроенными помещениями многофункционального назначения и подземным паркингом на ул. Милютенко, 19а в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Несмотря на то, что земельный участок для застройки в течение четырех лет не использовали и учитывая негативное общественное мнение относительно строительства, по поручению заместителя городского председателя – секретаря Киевсовета Галины Гереги исполнительный орган Киевсовета подготовил соответствующий проект решения.

Секретарь Киевсовета отметила, что жители близлежащих домов неоднократно обращались к его общественных приемных с просьбой решить этот вопрос и не разрешить строительство.

«Указанный земельный участок расположен в квартале многоэтажной жилой застройки и раньше использовалась общественной организацией «Киевский городской союз автомобилистов» для эксплуатации и обслуживания автостоянки.

Впрочем, в 2007 г. было принято решение о передаче участка под строительство жилого комплекса. Это вызвало негативную реакцию местных жителей, поскольку жилой комплекс должен появиться фактически на их придомовой территории, кроме того, лишив жителей места для парковки машин», – пояснила Галина Герега.