ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы смогут сохранить свой номер телефона при смене оператора

01.03.2013 | 10:15

С 1 декабря абоненты украинских операторов сотовой связи смогут сохранить свой номер телефона при смене компании.

Так, Нацкомиссия, регулирующая сферу связи и информатизации (НКРСИ) одобрила окончательный вариант правил предоставления этой услуги.

Тем не менее, игроки рынка рассчитывают, что внедрить услугу вовремя нереально, и надеются, что Минюст не одобрит документ.

По принятым правилам сервис будет бесплатным для абонентов - для его активации нужно будет отправить смс или заполнить заявку на сайте "принимающего" оператора. После этого перевод пользователя должен быть произведен в течение 24 часов с момента регистрации заявления. Мобильные операторы должны начать предоставлять услугу с 1 декабря текущего года.

"Получается, что заявку на переход к другому оператору от имени неавторизованного абонента может подать кто угодно. Это создаст возможности для мошенничества",— рассказывает директор по корпоративному управлению и контролю МТС-Украина Олег Проживальский.

Читайте также: Количество мобильных абонентов превысило число украинцев

Кроме того, по его словам, в новых правилах не урегулирован вопрос об остатке денег на счете абонента или его долгах перед оператором-донором на момент перехода к новой компании.

В свою очередь, в НКРСИ назвали большинство претензий операторов надуманными.

Тем не менее, в Киевстаре и МТС надеются, что положение об смене номера все же не будет утверждено Минюстом в текущей редакции.