Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В этом году в Украине начнут строить индустриальное жилье

28.02.2013 | 09:00

В этом году внимание будет направлено на стимулирование создания объединений совладельцев многоквартирных домов, модернизацию систем тепло- и водоснабжения, водоотвода, оборудование домов современными приборами учета, а также капитальный ремонт лифтов

В Украине в 2013 году наравне с активизацией действующих программ обеспечения населения доступным жильем будет запущена программа строительства индустриального жилья, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

"В 2012 году более чем 4 тыс. украинских семей получили жилье благодаря помощи государства. Во исполнение вашего поручения, по увеличению темпов строительства будут активизированы действующие программы доступного жилья и молодежного кредитования, и одновременно будет начата программа строительства жилья индустриальным методами", — сказал он, выступая на расширенном заседании правительства в среду.

Вилкул также сообщил, что в настоящее время в строительстве используется более 70% материалов украинского производства и в текущем году этот показатель возрастет до 80%.

"Украина имеет все возможности, чтобы нарастить этот показатель уже в этом году до 80%", — сказал он.

Комментируя планы по улучшению ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьер сообщил, что в этом году особое внимание будет направлено на стимулирование создания объединений совладельцев многоквартирных домов с помощью государства, модернизацию централизованных систем тепло- и водоснабжения, водоотвода, оборудование домов современными приборами учета, а также капитальный ремонт лифтов.

Премьер-министр Николай Азаров летом 2012 года сообщил, что украинские специалисты изучают опыт Европы по строительству индустриального жилья с низкой стоимостью квадратного метра, и государство рассчитывает довести стоимость жилья в Украине до уровня менее 5 тыс. грн за 1 кв. м.