Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У селян отобрали озеро и построили гостиницу...

22.02.2013 | 12:15

Теперь позагорать летом на знакомом с детства пляже можно только за 20 гривен, а порыбачить - за 150.

Роскошную местность под Ровным называют украинской Швейцарией. Сравнение с европейским государством пошло от названия отеля Алексея Хахлева, 35-летнего мужа старшей дочери Виктора Ющенко Виталины.

Здание гостиницы "Швейцария", расположенной на берегу единственного в селе Обаров озера, на 49 лет вперед изменило жизнь местных жителей. Именно на полвека местные депутаты отдали Хахлеву землю в аренду.

Ленту на открытии шоколадного четырехэтажного дома собственноручно перерезал тесть владельца - третий президент Украины. Поэтому никого из селян на торжество охранники не пустили, перекрыв дорогу.

Пенсионеры жалуются, что рыбачить теперь негде. Ведь ближайшее бесплатное озеро находится далеко.

"Рассчитываю, что здесь будут останавливаться спокойные, интеллигентные люди с достатком. Дальнобойщикам здесь не место", - заявлял Алексей Хахлев, 7 июня 2012 года, в интервью "Газете по-украински".

Переночевать в "Швейцарии" стоит минимум 500 грн. Цена люкса - 1200 грн за сутки.

Коридоры шикарного отеля украшают высокие лампы, а на лестнице свисают канаты. На стенах - картины, самая дешевая из которых стоит $ 5 тыс. В номерах установлены широкие кровати и санузлы с новейшим оборудованием.

За месяц рядом с отелем Хахлев планирует открыть еще и сауну с бассейном. Ее строительство уже заканчивается. Хозяева также подумывают сделать и термоджакузи на улице.

Сейчас же главное развлечение для клиентов - это пение. На первом этаже ежедневно и до рассвета работает караоке-бар "Высоцкий" - особая гордость зятя.

"Чтобы спел официант - это 150 грн. Если вы хотите, чтобы спела директор, 1000 грн это стоит. У нас не разрешается петь такие песни, как "Мурка" и "Владимирский централ", но по желанию клиента это стоит 2 тыс. грн", - рассказали в отеле.

Несмотря на то, что бесплатно в караоке даже постояльцев отеля не впускают (вход стоит 50 грн), бар пения очень популярен, а музыка не утихает до 5-ти утра. Публику в караоке составляют в основном солидные мужчины под хмельком и веселые полуобнаженные девушки.

Сам хозяин "Швейцарии" отдыхает за 50 км от отеля в родном райцентре, Остроге. Дом Хахлева возведен в таком же стиле, что и отель: из белого камня и коричневого дерева. Он напоминает шале. Название переводится как "дом пастуха". Однако именно в таких хижинах в Альпах обожают отдыхать украинские чиновники и олигархи.