ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитная многоэтажка в столице превратилась в притон

13.02.2013 | 12:30

Богатые тоже плачут. Жители элитной столичной многоэтажки восстали против общежития, которое устроил один из жителей. Говорят, в одной квартире он вместил около двухсот людей и зарабатывает на этом деньги.

Жители дома просят работников выселиться по-доброму. Вместо этого, уже была драка, сломанные двери и угрозы.

Игорь - успешный бизнесмен, он купил квартиру в элитной высотке, которая недавно превратилась в поле боя.

Все началось около года назад. Игорь начал замечать на своем этаже неизвестных людей, которые заходили в одну из квартир. Говорит - сейчас живет на одном этаже с двумястами работниками со всей Украины.

Игорь Кливода, житель дома:

Есть человек, который сдает нелегально свои квартиры двухуровневые, и там размещается хостел, и у нас получается проходной двор. Они говорят, это наш дом, мы здесь будем жить, пользоваться всеми привилегиями, которые здесь есть.

На 24-й этаж жильцы дома без лишней необходимости не поднимаются.

Владельцы на содержание своих квартир тратят полторы тысячи гривен в месяц. Это один в один зарплата Тамары, одной из жительниц ночлежки.

Тамара говорит, в каждой из квартир законно живет по двадцать человек. Все имеют договоры аренды, правда, на камеру их не показывают. Так же, не пускают в квартиры дальше порога. В начале февраля богатые поставили бедным ультиматум - до первого числа собрать речи и уехать отсюда.

Из общежития никто из жителей не уехал, поэтому их перестали пускать в дом. Той же ночью подъезд взяли штурмом несколько молодых людей спортивного телосложения.

Начальница ЖЭКа, который обслуживает дом, говорит, такие общежития создают сами проблемы, их количество в столице неуклонно растет. Говорит, всему виной отсутствие ограничений на количество людей, одновременно проживающих на жилой площади.

Но ЖЭК все же обратился в суд, подав иск касательно неудовлетворительного санитарного состояния ночлежек. Если суд постановит выселить жильцов, это решение станет прецедентом.