ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевской области за передачу земель судят судью

13.02.2013 | 10:15

Судья одного из районных судов Киевской области неоднократно выносил заведомо неправосудные судебные решения - ему грозит 8 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, прокуратура закончила досудебное расследование в уголовном производстве против судьи. Обвинительный акт по нему направлено в суд для рассмотрения по существу.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что судья неоднократно выносил заведомо неправосудные судебные решения. В частности, согласно незаконному судебному решению, в течение 2009-2010 годов из постоянного пользования ГП "Киевское лесное хозяйство" изъят земельный участок общей площадью 8,91 га, расположенный на территории Старобезрадичивского сельского совета Обуховского района.

"Суд изменил его целевое назначение. Из категории земель лесохозяйственного на категорию земель сельскохозяйственного назначения без права вырубки деревьев и передал в собственность 9 гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства. Нормативно-денежная оценка земельного участка составляет почти 115 тыс. грн", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, судья постановил еще одно заведомо неправосудное решение по гражданскому делу о признании права собственности на земельные участки. "Он знал об отсутствии решений соответствующего органа местного самоуправления о передаче земельных участков в собственность.

При этом, нарушая исключительную компетенцию этого органа на осуществление права собственности на управление землями, в нарушение требований законодательства умышленно признал право собственности за частным лицом на земельные участки общей площадью 0,89 га. Также незаконно отменил государственную регистрацию государственных актов на право постоянного пользования", - сообщили в прокуратуре.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 375 и ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления). Судье грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.