Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

За цену 1-ком. квартиры в Украине можно купить роскошные апартаменты в Греции

13.02.2013 | 09:15

Как свидетельствует практика, цены на недвижимость в нашей стране доросли до такого уровня, что сегодня в любой стране Средиземноморья можно без проблем купить апартаменты по стоимости однокомнатной квартиры в Украине.

Именно поэтому многие наши сограждане с достойным уровнем дохода обратили свой взор на весьма разнообразный и привлекательный зарубежный рынок недвижимости.

С одной стороны, наконец-то сбылась давняя мечта представителей «совка» иметь собственное жилье за границей, а с другой, приобретение такой недвижимости является прекрасным капиталовложением, поскольку данный сектор стабильно растет, развивается, а стоимость жилья постоянно повышается.

По официальным данным, только за прошлый год граждане Украины выложили свыше 35 млн долларов на покупку недвижимости в столице Туманного Альбиона. Около трети приобретенных апартаментов - это квартиры для студентов, получающих высшее образование в стенах местных альма-матер, две третьих общей стоимости приобретений – это удачное инвестирование в местную недвижимость, и лишь очень небольшой процент покупателей сделали себе подарок и купили «жилье для жилья».

К примеру, самая дорогая квартира в престижном районе Лондона - трехэтажный пентхаус стоимостью 136 млн фунтов стерлингов (либо 220 млн. долларов) принадлежит нашему соотечественнику Ринату Ахметову, а годом ранее второй наш соотечественник Геннадий Боголюбов приобрел себе недвижимость в Лондоне за 173 млн. фунтов стерлингов. Украинцев, желающих купить недвижимость в Британии, влечет не только стабильный и приемлемый курс национальной валюты этой страны, но и достаточно высокий показатель ликвидности новых проектов.

Кроме Британии, весьма большой популярностью у украинцев пользуются недвижимость Греции, Болгарии, Испании. К примеру, за 80-85 тыс. долларов в этих странах можно спокойно приобрести очень даже приличные апартаменты «с полным фаршем». У нас же за такую цену покупателю «светит» разве что однокомнатная квартира.

Еще один пример: известная фирма «Prestige Fort Beach» на Солнечном Берегу выставила на продажу комфортную однокомнатную квартиру за 65 тыс. долларов. На территории комплекса - 30-метровый бассейн, джакузи, современный фитнес-центр, а также сауна, массажный кабинет, ресторан и даже интернет-клуб.

Источник: Meget - все про недвижимость.
Перепечатка статьи - только с письменного разрешения редакции и с обязательной ссылкой на meget.kiev.ua