ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые лучшие банки Украины

11.02.2013 | 12:15

Национальный банк Украины по итогам работы 2012 года назвал тройку лидеров среди банков, которые нарастили активные операции. В ТОП вошли – Сбербанк, Укрэксимбанк и Приватбанк.

А вот лучший финансовый результат в 2012 году показали Приватбанк, Украгазбанк, ВТБ Банк и Ощадбанк.

"Банковская система Украины продолжала демонстрировать те положительные тенденции в своем развитии, которые наблюдались и в 2011 году. Это касается как увеличения банками объемов активных операций, так и привлеченных средств. Так объем общих активов банков за прошлый год вырос на 56 млрд. грн., или почти на 5% - до 1,3 трлн. грн.

Положительным является то, что рост активных операций банков происходил преимущественно в национальной валюте", - сообщил заместитель главы НБУ Алексей Ткаченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Очень важно, что после трех лет убыточной деятельности отечественный банковский сектор вышел на прибыльный уровень. По 2012 прибыль системы банков составил почти 5 млрд. грн. Улучшилось и качество кредитных операций банков. Просроченная кредитная задолженность за 2012 уменьшилось почти на 7 млрд. грн., А ее доля в общем объеме предоставленных кредитов - с 9,6% до 8,9%.

"Объем средств банков на корреспондентском счете в Национальном банке Украины вырос на 12% - до 25 млрд. грн., Что свидетельствует о повышении уровня ликвидности банков. Среди банков, остатки средств которых на корреспондентском счете в Национальном банке Украины выросли больше, - государственные банки, а также: Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк", - сказал Алексей Ткаченко.

По словам банкира, рост объемов средств, привлеченных банками от населения, которое продолжается в течение последних трех лет, является свидетельством укрепления доверия к банковской системе. Именно эти средства являются основным источником кредитной поддержки экономики.

Среди положительных факторов Ткаченко также отметил рост размера уставного капитала. За прошлый год он вырос более чем на 3 млрд. грн. - до 175 млрд. грн.