ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице чаще всего арендуют 1но ком.квартиры

11.02.2013 | 10:15

В столице Украины чаще всего арендуют однокомнатные квартиры. По данным риэлторов в прошлом месяце 47% клиентов сняли именно такое жилье. Еще 37% арендовали двухкомнатные квартиры.

А вот снимать элитные квартиры, в которых пять и более комнат желающих почти нет – не набирается и один процент.

Чаще всего людей интересуют недорогие квартиры, которые расположены неподалеку от метро. Клиенты готовы платить за однокомнатную не более 3500 гривен в месяц и за двушку – не более 4000. Таких квартир на рынке предлагается 52%.

Еще 28% предложений приходится на жилье бизнес-класса и 20% - элитные квартиры премиум-класса. Однокомнатных и двухкомнатных квартир предлагается по 40%.

Больше всего жилья сдается в Соломенском, Оболонском и Шевченковском районах, меньше всего – в Подольском. Надо сказать, что картина предложения полностью совпадает со спросом. При этом чаще всего заключаются сделки на аренду жилья в Голосеевском, Днепровском и Шевченковском районах Киева.

В целом на рынке аренды недвижимости квартиры являются самым востребованным объектом, их ищут 74% людей. Еще 7% интересуются частными домами, а 19% нужна коммерческая недвижимость – складские, торговые и офисные помещения, промышленные объекты, земля, объекты рекреации и прочие.

Кроме того, на рынке есть еще такой сегмент как посуточная аренда квартир. Фактически, клиент получает гостиничный номер в отдельно взятой квартире. Но постоялец, как правило, имеет полный комплект бытовой техники, кухню, интернет.

Экономически это бывает выгоднее, особенно когда такое жилье снимает компания. Да и выбор квартир куда больше количества гостиниц. Цена квартиры в Киеве посуточно стартует от 220 гривен за однокомнатную квартиру на 2-3 места. Потолка нет – за элитную квартиру где-нибудь в Центре могут попросить и несколько тысяч.