ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

В столице увеличилось количество залоговой недвижимости

08.02.2013 | 09:30

Чаще всего подобные предложения можно встретить в сегментах с высоким спросом.

На рынке недвижимости Киева начало увеличиваться количество предложений о продаже квартир с заниженными (обычно на 20-25%) ценами. При этом, как выясняется при связи с продавцами таких квартир, речь идет о залоговом имуществе.

Несмотря на заманчивую цену, покупатели такой недвижимости могут столкнуться с очень серьёзными трудностями. Так, въехать в квартиру можно будет только после выселения текущих жильцов, которое будет осуществляться принудительно. При этом даже авторы подобных предложений пока не могут до конца объяснить, как будет происходить сама процедура продажи жилья и выселения жильцов.

По словам продавцов, у них существует решение суда о снятии проживающих с регистрационного учета (выписке) и выселении. Тем не менее, по мнению юристов, решение суда о принудительном выселении без предоставления альтернативной жилплощади является незаконным и может быть оспорено. Особенно, если в квартире проживает семья с детьми.

Продавцы же, в свою очередь, информацию о собственниках квартиры согласны сообщить только после денежного задатка. Таким образом, с большой вероятностью проблема выселения проживающих может лечь на плечи именно покупателей.

Чаще всего подобные предложения можно встретить в сегментах с высоким спросом. В основном это однокомнатные квартиры площадью 32-35 кв.м., двухкомнатные площадью 45-55 кв.м., а также трехкомнатные площадью до 75 кв.м.