ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Молодым украинцам не будут компенсировать расходы по ипотечным кредитам

07.02.2013 | 10:45

Деньги вместо частичной компенсации процентной ставки по кредитам пойдут на финансирование Госфонда.

Правительство перераспределило расходы, предусмотренные Минрегионразвития на 2013 год.

Согласно распоряжению КМУ, объем расходов по программе «Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» сокращается на 44, 439 млн. гривен.

При этом на 4,888 млн. гривен увеличиваются финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству и на 39,550 млн. гривен - господдержка для строительства (приобретения) доступного жилья.

Напомним, ранее в Минфине заявили, что для обеспечения жильем молодежи Минрегиону предусмотрены ассигнования по программе «Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» в сумме 111 млн. грн.

С 15 мая 2012 года в Украине началась реализация программы по госипотечному кредитованию под 3% годовых. После оформления ипотеки и оплаты первого взноса в размере до 25% общей суммы кредита гражданин ежемесячно погашает 3%, остальную сумму должно выплачивать государство. Для получения 3%-ной государственной ипотеки нужно зарабатывать до 10 000 гривен в месяц или иметь семейный доход в 30 000 гривен.

На эти цели в бюджете на 2012 году было предусмотрено 1 млрд. грн. Но даже при таком финансировании в 2012 году по программе строительства доступного жилья в Киеве было запланировано сдать 1 142 квартиры.

В начале 2013 года Кабмин создал Координационный совет по вопросам выполнения программ строительства доступного жилья в регионах. «Задачи по ускорению реализации программы «Доступное жилье», увеличение объемов социального строительства требуют четкой координации и постоянного сотрудничества различных органов государственной власти.

Мы должны создать принципиально новые возможности для наших граждан получить качественное жилье по прозрачным, понятным и простым механизмам», – заявил вице-премьер Александр Вилкул.

Ранее Госинвестпроект заявил о намерении отказаться от реализации Нацпроекта «Доступное жилье».