Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Французский актер Жерар Депардье построит дом в Нормандии

06.02.2013 | 10:15

Французский актер, а теперь еще и гражданин России Жерар Депардье строит дом в Нормандии вопреки протестам краеведов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ.

Деревянный дом площадью 250 кв. м разместится на берегу пролива Ла-Манш, в коммуне Трувиль-сюр-Мер во Франции. Актеру удалось получить разрешение на строительство дома только со второй попытки.

Местные власти сначала отказали Депардье, поскольку возводить новый дом на охраняемой территории можно лишь в том случае, если на участке уже есть постройка, то есть новое строение должно примыкать к старому.

Депардье нашей выход: он сообщил, что его жилище через гараж будет примыкать к расположенным на участке развалинам хозяйственной постройки. Мэрию такой довод удовлетворил, и она разрешила строительство.

Но тут против начали выступать краеведы, поскольку для строительства дома актера строительная техника начала срывать часть зеленого холма со стороны моря.

«Они снесли часть холма, чтобы заложить там фундамент для нового дома, ущерб огромен», - заявил глава ассоциации «Друзья Трувиля» Анри Люке.

По мнению краеведа, разрешение на строительство выдано Депардье незаконно, поскольку развалины постройкой считать нельзя. Но, даже при этом, противники не намерены опротестовывать выданное актеру разрешение, поскольку они не располагают средствами для оплаты услуг адвоката и сбора документов. Кроме того, запрет на продолжение работ уже ни к чему не приведет.

Почему Депардье решил строить дом во Франции, от гражданства которой он отказался, не известно. Напомним, из-за повышения налогов на богатых актер принял решение сменить место жительства и сдать французский паспорт. В декабре 2012 года выяснилось, что актер приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей, а в начале 2013 года он получил гражданство России.