ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом продают таунхаусы в коттеджном городке 'МММ' за $25 000

30.01.2013 | 09:15

Мавроди строит коттеджные городки. Вкладчикам дома обещают колоссальную скидку

Детище Сергея Мавроди МММ, похоже, с каждым днем чувствует себя в Киеве вольготнее. Если еще год назад финансовая пирамида удивляла нас билбордами, именными детскими площадками и «клубами» возле каждой станции метро, то сейчас участники пирамиды построили в 10 км от Окружной свой таунхаус!

Квартиры площадью 130 кв. м продают здесь по странной схеме за $25 тыс.! Эксперты в ужасе.

Объявление о старте продаж недвижимости под Киевом появилось на сайте Сергея Мавроди несколько дней назад: «МММ-городок под Киевом! Специальная скидка 15—20% на жилье для участников МММ-2012. Мы предлагаем вам хорошую возможность жить рядом с большим городом (всего 12 км от Окружной) плюс тишина в подарок!

Никаких запредельных городских децибелов. Свой дворик для отдыха и барбекю, машина в гараже или под домом, красивая природа, лес, река, озера — то, что нужно вам, и чего так не хватает в большом городе».

Два таунхауса на 10 квартир находится на охраняемой территории в Белогородке на ул. Ленина, 160—162. В каждой квартире 2 этажа — на первом находится гараж для авто, 32-метровая кухня со столовой и выходом на террасу, санузел, на втором — санузел и три спальни по 13, 14 и 20 кв. м.

«Площадь одной квартиры — 130 кв. м., 1 кв. м стоит $700, то есть квартира без отделки обойдется вам в $91 тыс. Но если вы участник МММ, получите скидку на покупку недвижимости — 15%. То есть квартира будет стоить $77 350», — рассказывает нам инвестор Олег, который показал нам квартиры МММ. Для тех, кто только собирается стать членом финансовой пирамиды, купить квартиру в таунхаусе предлагают всего за... $25 тыс.!

«Скидка 15% действует в случае, если вы платите за весь дом сразу, а если, скажем, денег у вас сейчас нет, то можете положить $25 тыс. в систему на 3 месяца, забронировав при этом квартиру, за квартал вам накапают проценты — и вы сможете купить уже за них квартиру за $72 800, то есть на 20% дешевле», — говорит Олег. По его словам, строили таунхаус три партнера, среди которых Олег — вкладчик пирамиды, поэтому для своих делает такие скидки.

«В строительство этих домов я вкладывал свои деньги, а не средства, заработанные в МММ, поэтому можете спать спокойно. Если даже обиженные вкладчики пирамиды придут митинговать у вас под окнами, мол, дома построили на их деньги, это не так», — говорит Олег.

Глава Национального совета риэлторской палаты Украины Виктор Несин шокирован тем, что МММ уже начало строить жилье под Киевом.

«Подождите, скоро они и машины начнут продавать, потому что у нас в стране их не гонят. Себестоимость строительства такой недвижимости — $600 за квадрат. За счет чего они удешевляют недвижимость, обещая скидки участникам?

Люди должны понимать, что если себестоимость квартиры — $78 тыс., то никакой Мавроди не сможет ее удешевить. Не стоит играть в лотерею с такими большими деньгами. Лучше взять жилье в ипотеку или собрать деньги на его покупку», — сказал он нам.

Вкладчик: «МММ скоро рухнет». Анонимно вкладчики МММ рассказали нам о своих опасениях, что скоро финансовая пирамида Сергея Мавроди рухнет. «Выплаты уже очень сложно получить, приходится месяцами просить, чтобы тебе сбросили деньги. Кроме того, вы, наверное, заметили, что так называемые «клубы» МММ (киоски возле метро по всему Киеву, в которых рассказывали об МММ) закрылись. Их перестали финансировать свыше.

Ведь раньше ты открывал такой клуб, и тебе ежемесячно за это платили руководители из России, ты мог даже сфотографировать свою квартиру вместо офиса, выслать им фото, и тебе капали деньги. Сейчас даже сайт МММ в Украине продают за 4 тыс. грн, а идея с партией МММ на парламентских выборах загнулась — мы просто не собрали денег», — рассказал нам один из участников, Андрей.