Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице продают квартиры в опасном для жизни доме

28.01.2013 | 09:45

Весной 2012 года между улицами Ольшанской и Киквидзе на оползнеопасном склоне началось строительство высотного комплекса «Печерский бастион», рассчитанного на три тысячи квартир.

Согласно документам, комплекс должен был быть средней этажности, однако застройщик начал строительство 25-этажного объекта. Были разрушены придомовые постройки во дворе дома №23 по ул. Киквидзе.

Полностью зачищен склон – вырублены деревья и кустарники. Из-за строительных работ на холме обрушился коллектор, из земли забили «родники». Под угрозой разрушения оказались дома в частном секторе по улице Ольшанской и многоквартирные жилые дома №№13-27 по улице Киквидзе.

Договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика (ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів») Хозяйственный суд признал недействительными и запретил проводить на этих участках любые строительные работы.

Проекты отведения земельных участков не были согласованы с органами архитектуры, культурного наследия и градостроения, а также с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами. Киеврадой не разработано и не утверждено градостроительное обоснование, а проект землеустройства не содержит материалов обследования земельного участка Главным управлениям охраны культурного наследия.

Между тем, застройщик, как ни в чем не бывало, беззастенчиво продолжает рекламировать и продавать квартиры в элитной высотке. На что он надеется? Подана апелляция на решения Хозяйственного суда. Однако Апелляционный суд тянет с вердиктом – рассмотрение уже три раза откладывали. Очередные заседания назначены на 7 и 14 февраля.

Жители домов на улицах Ольшанской и Киквидзе опасаются за судьбу справедливых решений, ведь от них зависит их безопасность и безопасность их семей. Инициативная группа написала открытое обращение к общественности, чтобы заручится поддержкой киевской громады и не остаться один на один с жадностью застройщика, который даже не стесняется продолжать продавать квартиры в доме, который, возможно, никогда не будет построен.

Также люди обратились за помощью в Администрацию Президента Украины – вопрос незаконного строительства ЖК «Печерский бастион» взят на контроль. Чтобы не позволить «спустить дело на тормозах» готовится пикет под Киевской городской прокуратурой.

Участники инициативной группы уверены, что это строительство ставит под угрозу жизнь их семей и жизнь людей, которые приобретут квартиры в жилом комплексе, построенном на оползнеопасном склоне.