Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Днепровской Набережной хотят незаконно построить 20ти этажный дом

24.01.2013 | 09:30

В Днепровском районе Киева назревает очередной строительный скандал: на Днепровской Набережной предприятие «Интербизнесинвест» пытается начать строительство 20-этажного жилого дома.

Вчера туда начали привозить бетонные блоки, спровоцировав этим активные протесты со стороны жителей близлежащих домов, сообщает сегодня пресс-служба партии УДАР, ссылаясь на сообщение заместителя главы фракции в Киевсовете Андрея Странникова.

Как отмечает Андрей Странников, несколько сотен людей начали акцию протеста и установили круглосуточное дежурство. По словам депутата, такие действия осуществляются с целью недопущения туда строительной техники.

Странников отмечает, что еще в 2011 году Киевским советом было отменено решение об отведении земельного участка вышеупомянутой строительной структуре. Кроме того, согласно этому решению, Киевская городская государственная администрация должна была подготовить иск в суд о разрыве договора аренды земли.

Однако, этот иск так и не был подан в суд, результатом чего, как считают в УДАРе, и стали попытки застройщика захватить земельный участок.

Андрей Странников обращает внимание на то, что этот случай далеко не единичный. Количество судебных дел, в которых власть Киева является одной из сторон судебного процесса, уже составляет около 2,5 тысяч. Депутат отмечает, что столичной ячейке УДАРа совместно с жителями Березняков удалось остановить завоз бетонных блоков.

Представители партии установили палатки и планируют вместе с жителями участвовать в круглосуточном дежурстве в знак протеста. Киевская ячейка УДАРа требует от властей Киева остановить строительные работы и обратится в Хозяйственный суд Киева с иском к предприятию «Интербизнесинвест» относительно разрыва договора аренды.