ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У киевских детей-сирот отобрали законные квартиры

22.01.2013 | 10:15

На сиротских квадратных метрах живут другие люди. Дети могли бы жить в этой новостройке.

В столице разгорелся новый скандал с квартирами.

Сейчас дети без жилья ютятся в однокомнатной квартире, некоторые спит на кухне. А некоторым пришлось возвращаться в интернат.

В свое время, чтобы получить квартиры, сироты стали в льготную очередь на жилье. О том, что квадратные метры для них таки были, молодежь и понятия не имела. Две квартиры выделила Киевская городская администрация.

Однако распоряжением Голосеевской райадминистрации было изменено целевое назначение квартир и они были предоставлены жителям Голосеевского района, которые находились на общей очереди на получение квартиры. Юристы видят в этом грубое нарушение прав сирот. Две однокомнатные квартиры почти в 50 квадратных метров дети-сироты должны были получить в новостройке

Кто именно получил такие желанные квадратные метры и главное почему, в прокуратуре не говорят. Мол, выяснят все в суде. Судиться будут с районной администрацией, однако никакой гарантии, что после суда сиротам дадут жилье, нет. В прошлом году в этом районе льготники дождались лишь одну квартиру и комнату в коммуналке.