ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на автомобили обвалилась пристройка

18.01.2013 | 09:30

Возле одного из столичных домов под тяжестью снега обвалилась пристройка – кирпичи обрушились на припаркованные во дворе автомобили.

"Под весом снега провалилась крыша здания. А кирпичная стена настолько ветхая, что спрессовалась, и кирпичи, как снаряды, вылетели во двор", - говорит владелица поврежденного автомобиля Ирина Сокур.

Кирпич полетел прямо на припаркованные машины. Павел говорит - оставлял здесь машину годами, проблем не было. Теперь разбиты бампер, капот и стекло. Ремонт обойдется минимум в 10 тысяч гривен.

"К сожалению, страховки нет. Придется как-то добиваться правды, не знаю. Трудно очень будет, говорят, что даже не стоит за это браться", - отмечает Павел Сикорский, владелец поврежденной машины.

Жильцы дома говорят, что правоохранители посоветовали обращаться напрямую к владельцу дома. Официально, это Институт аграрной экономики, но уже много лет здесь хозяйничает арендатор, строительная фирма. Именно с ним и надо разговаривать - комментируют юристы.

"Заключаются договора аренды, где владельцы могут в полном объеме возложить свои, так скажем, обязанности и обязательства на ту организацию, которая арендует либо помещение, либо непосредственно же здание. В таком случае они, конечно, могут ссылаться на арендуемое предприятие", - сказал адвокат Антон Синцов.

Пострадавшие надеются, что удастся договориться мирно. Если нет, намерены обращаться в суд.