ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Бабушка отобрала у внука квартиру в Киеве

16.01.2013 | 10:15

Прокуратура Святошинского района Киева удовлетворила обращение матери несовершеннолетнего ребенка и заявила в суд иск о возврате мальчику части квартиры, которая принадлежит ему по наследству от умершего отца.

Как сообщили в прокуратуре, к ним обратилась мать несовершеннолетнего мальчика с жалобой на незаконное оформление наследства, которое принадлежит ее сыну.

Женщина сообщила, что отец ребенка умер, и после него осталась квартира в Киеве. Просила помочь вернуть ребенку часть квартиры, которую незаконно оформила на себя мать умершего.

Прокурорской проверкой было установлено, что свидетельство о праве на наследство выдано киевским нотариусом в ноябре 2012 года матери умершего, которую еще 14 лет назад в судебном порядке лишили в отношении него родительских прав.

Как выяснилось, решение суда она не оспаривала и родительские права не возобновлялись.

Согласно украинскому законодательству право на наследство по закону в первую очередь имеют дети наследодателя. Родители после смерти ребенка не имеют права на наследование, если они были лишены родительских прав и их права не были восстановлены на время открытия наследства.

В районной прокуратуре подчеркнули, что судебном порядке требуют признать недействительным свидетельство о праве на наследство, незаконно выданное матери умершего, в отношении которого она лишена родительских прав.

Иск подан в интересах несовершеннолетнего мальчика, который является законным наследником и которому принадлежит часть квартиры умершего отца.