ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине изменили порядок проведения технической инвентаризации

09.01.2013 | 10:15

Минрегионстроем в конце декабря 2012 года были утверждены изменения к Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.

Согласно документу, техническая инвентаризация проводится перед принятием в эксплуатацию завершенных строительных объектов (в том числе после капремонта и реконструкции), перед проведением госрегистрации права собственности на недвижимость, а также перед проведением госрегистрации права собственности на объект незавершенного строительства.

Отныне техинвентаризация недвижимости будет проводиться не БТИ, а субъектами хозяйствования, которые осуществляют данную инвентаризацию. В их составе должен работать хотя бы один специалист по технической инвентаризации, прошедший профессиональную аттестацию в Минрегионстрое.

В Министерстве также сообщают, что работы по технической инвентаризации, начатые БТИ на основе договоров до утверждения указанных изменений, должны быть закончены в соответствии с законодательными нормами, которые действовали на момент их заключения.