ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые дорогие сделки с недвижимостью знаменитостей в 2012 году! Фото домов

08.01.2013 | 10:45

Звезды часто переезжают с место на место, меняя особняк за особняком. Американские знаменитости любят селиться в Калифорнии, в так называемом «Платиновом треугольнике», включающем Беверли-Хиллз, Холмби-Хиллз и Бель-Эйр.

Дома представителей мира шоу-бизнеса можно найти также в штатах Флорида, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Zillow, американский портал о недвижимости, составил рейтинг самых дорогих сделок по продаже «звездных» домов 2012 года.

10. Дом в СаутхемптонеДома знаменитостей
Владелец: Тори Бёрч
Цена: 11 млн долл.

11 млн долл. — огромные деньги для большинства людей, но Тори Бёрч, американский дизайнер, бизнес-вуман и филантроп, вряд ли так считает. Именно эту сумму она получила при продаже своего дома в Саутхемптоне, городе в штате Нью-Йорк, несмотря на то, что купила это жилье за 22,5 млн.

Хозяйке пришлось согласиться на скидку 50 %, поскольку особняк был поврежден во время прорыва канализации. Обычно недвижимость в этом районе продается за 30–50 млн долл.

В доме площадью 560 м², построенном в 2000 году, шесть спален и восемь ванных. Из окон открывается вид на океан.

9. Дом на Голливудских холмах
Дома знаменитостей Владелец: Райан Сикрест
Цена: 11 млн долл.

Райан Сикрест, ведущий шоу «Американский идол», продюсер и актер, впервые выставил на продажу свой дом на Голливудских холмах в 2010 году за 14,95 млн долл. Но затем решил повременить, и второй раз особняк появился на рынке с ценником 11 млн.

В доме площадью 760 м² пять спален и четыре ванные. Рядом есть бассейн, домик для гостей, теннисный корт и сад.

8. Особняк Bubble Hill
Дома знаменитостей Владелец: Эдди Мёрфи
Цена: 12 млн долл.

Часто знаменитости приобретают дома друг у друга. Так поступила и Алиша Киз, купившая особняк Bubble Hill у Эдди Мёрфи. Актер первоначально выставил свое жилье в Инглвуде (Нью-Джерси) за 30 млн долл., но потом опустил цену до 12 млн.

В доме площадью 2 300 м² семь спален, девять совмещенных санузлов, четыре туалета и несколько гостиных. Есть также бассейн, кегельбан, бар, бильярдная, площадка для игры в рэкетбол, домашний кинозал в стиле ар-деко, профессиональная звукозаписывающая студия, тренажерный зал и гараж на пять автомобилей. Эдди Мёрфи приобрел Bubble Hill в 1989 году за 1,5 млн долл.

7. Вилла во Флориде
Дома знаменитостей Владелец: Рики Мартин
Цена: 12,8 млн долл.

Певец Рики Мартин избавился уже от третьего особняка во Флориде, прежде чем окончательно перебрался в Нью-Йорк. Свою последнюю виллу в средиземноморском стиле он продал за 12,8 млн долл., потеряв более 3 млн (в 2007 году он приобрел ее за 16,25 млн). Однако ему всё равно хватило денег на покупку кондоминиума в Нью-Йорке.

Бывшая вилла Рики Мартина в Майами имеет площадь почти 800 м² и включает четыре спальни, шесть ванных и кухню, оборудованную современными приборами. Рядом есть частный пляж длиной около 30 м.

6. Дом в Малибу
Дома знаменитостей Владелец: Эллен Дедженерес
Цена: 13 млн долл.

Эллен Дедженерес, актриса, комедиантка и телеведущая,— крайне ветреная покупательница недвижимости. В декабре 2011 она прибрела у Брэда Питта за 12 млн дом в Малибу, но уже в июне она рассталась с собственностью, выручив 13 млн.

Дом площадью 380 м² расположен на утесе, на 0,5 гектарах земли. В особняке четыре спальни и столько же ванных. Полы отделаны темным бамбуком, кухня оборудована по последнему слову техники. Из огромных окон виден океан и пляж.

5. Пентхаус на Манхэттене
Дома знаменитостей Владелец: Дерек Джетер
Цена: 15,5 млн долл.

Дерек Джетер, бейсбольный игрок, приобрел пентхаус на Манхэттене в 2001 году за 12,72 млн долл. у Дональда Трампа.

В 2010 году спортсмен пытался продать жилье почти за 20 млн, но в октябре 2012 нашел покупателя, согласившегося на 15,5 млн. Бывшая квартира Дерека Джетера имеет площадь 500 м² и вмещает всё, что так любят холостяки: бильярдный стол, приставку Pac Man, дровяной камин, а также систему аудио- и видеоконтроля. Из окон от пола до потолка открывается обширный вид на небоскребы Манхэтттена.

4. Квартира на Манхэттене
Дома знаменитостей Владелец: Николь Кидман
Цена: 16 млн долл.

Николь Кидман так и не пришлось пожить в великолепном кондоминиуме с панорамным видом на реку Гудзон. Австралийская актриса купила квартиру площадью 350 м² в Вест-Виллидж (Манхэттен) в 2001 году после развода с Томом Крузом и сразу же разочаровалась в приобретении: рядом построили высотку, которая загородила все виды.

Сначала Николь Кидман сдавала кондоминиум в аренду за 45 тыс. долл. в месяц, а в августе 2012 решилась продать его за 16 млн.

3. Имение в Беверли-Глен
Дома знаменитостей Арендатор: Майкл Джексон
Цена: 18,1 млн долл.

Роскошное имение в Беверли-Глен (Калифорния) не принадлежало Майклу Джексону, но король поп-музыки арендовал его, когда готовился к мировому турне. Певца привлекало величие особняка площадью 1 580 м² в стиле французского шато.

В доме 7 спален, 13 ванных, домашний кинозал, винный погреб, лифт, 14 каминов, тренажерный зал и бассейн. Жилье продано в начале ноября за 18,1 млн долл., хотя первоначальная цена составляла 23,9 млн.

2. Дом в Беверли-Глен
Дома знаменитостей Владелец: Адриан Малуф
Цена: 19,5 млн долл.

Обычно требуется много времени, чтобы продать дом стоимостью более 10 млн долл., но Адриан Малуф это удалось сделать лишь за месяц. Актриса, которая прославилась за счет реалити-шоу «Отчаянные домохозяйки», первоначально выставила собственность в Беверли-Глен за 26 млн долл., но в результате остановилась на 19,5 млн.

В доме площадью 1 200 м² семь спален, девять ванных, домашний кинозал и винный погреб. Рядом есть теннисный корт, бассейн и домик для гостей.

1. Имение в Беверли-Хиллз
Дома знаменитостей Владелец: Эллен Дедженерес
Цена: 49 млн долл.

Крупнейшей «звездной» сделкой года стала продажа дома Эллен Дедженерес за 49 млн долл. Покупателем стал американский теле- и радиоведущий Райан Сикрест. Имение в Беверли-Хиллз размером почти с целый городской квартал оснащено современной системой безопасности.

В доме несколько спален, комната для медитации, тренажерный зал и огромные помещения для хранения обуви. Рядом есть бассейн, теннисный корт и домики для гостей.

В сентябре 2007 Дедженерес купила это имение за 27 млн долл. Некоторое время спустя она приобрела смежный участок, увеличив размер владений. Почему Эллен решила продать свое миникоролевство, не сообщается, возможно, ею движет жажда перемен.