ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве женщину с шестью детьми выселяют из квартиры

28.12.2012 | 10:30

Во вторник утром, 25 декабря, семья Буртовых узнала, что их выселение перенесли. Мать Алла Буртова и шесть ее детей десять лет ухаживали за инвалидом и жили с ним в одной столичной двухкомнатной квартире по адресу проспект Комарова, 16.

Когда инвалид умер, семья узнала, что квартиру переписали на его родственников, которые никогда не появлялись.

По словам женщины, на квартиру претендует Виталий Улицкий. Он является основателем и совладельцем креативного агентства USP и партнером сети ресторанов "Козырная карта". Однако, по ее словам, мужчина никогда не появлялся и никак не помогал больному родственнику.

"У него не было родственников, на которых можно переписать эту квартиру. Он понимал, что остался один. Его били, давали наркотики, а тут он попал в семью. Вы себе не представляете, что это такое ухаживать за больным человеком. Я его таскала на себе, кормила из миски. Когда я его мыла в ванной, он мне руки целовал. У меня от этого катились слезы", - рассказала Буртова.

По ее словам, политики пытаются помочь женщине отвоевать свою квартиру. На ее дверях повесили табличку с надписью "Приемная Олега Ляшко".

"Нам звонили высокие чины, которые сочувствовали, но не могли ничем помочь. Некоторые даже не представлялись, но предварительно говорили, что нас будут выбрасывать из квартиры и предлагать общежитие. Двенадцать народных депутатов обратились в киевскую прокуратуру. А киевская прокуратура сбрасывает эти все вопросы на Соломенскую прокуратуру", - отметила женщина.

По ее словам, решить вопрос с квартирой не могут, потому что здесь задействована целая мафия. Ей предлагали жилье в общежитии, но по документам семья должна была бы там жить всего несколько месяцев.

"Здесь задействована мафия Соломенского района - это нотариус, отдел опеки, который все знал с 2002 года и не оспорил это решение, а значит был в деле, Соломенская милиция, которая должна была проверить, а не делала это, и Соломенская прокуратура написала отказ в возбуждении уголовного дела против нотариуса Ларисы Яковенко", - отметила Буртова.

Напомним, семья Буртовых ухаживала за инвалидом, у которого синдром Дауна. После его смерти выяснилось, что появились новые владельцы квартиры. Все суды семья Буртовых проиграла. Другого жилья не имеют. Сейчас мать Алла с шестью детьми пытаются добиться, чтобы им оставили эту квартиру.

"Я буду обращаться в суд просить отложить исполнительно. Буду просить в Высшем специализированном суде на рассмотрении дела, чтобы эти документы были приняты во внимание. Потому что судья их просто не видит", - добавила женщина.