ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Израиле построят новый город

21.12.2012 | 10:15

Израиль утвердил программу строительства более 500 домов на юге Западного берега реки Иордан. Если новый город будет построен, он станет пятым израильским городом на спорных с ПНА землях.

Об этом сообщило агентство AFP со сылкой на слова главы регионального совета Гуш-Эцион, где планируется расширять поселения.

По словам председателя совета Давида Перела, министерство обороны утвердило решение о строительстве 523 домов в регионе.

Члены совета еще в 2000 году предлагали построить в Гуш-Эционе как минимум шесть тысяч домов, где смогли бы проживать 25 тысяч человек, и только сейчас, как они полагают, их планы начинают воплощаться в жизнь.

Новый город должен получить название по месту существующего сейчас поселения Геваот.

Израильское правительство объявило о том, что планирует построить около трех тысяч новых домов на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме 30 ноября.

Это стало ответом на решение Генеральной ассамблеи ООН 29 ноября наделить Палестинскую автономию статусом государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН, таким образом повысив ее статус.

Решение Израиля о строительстве домов на территории, которую Палестина считает своей, было осуждено рядом европейских страна, ЕС и США.

Представители ПНА готовы инициировать рассмотрение вопроса израильских поселений в Международном уголовном суде, однако Израиль не признает юрисдикцию МУС.

19 декабря на конференции по итогам года генсек ООН Пан Ги Мун призвал израильское правительство не прибегать к мерам по созданию поселений, так как это расценивается как односторонний шаг урегулирования ситуации между Израилем и ПНА.