ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых скандальных новостроек Киева в 2012 году

21.12.2012 | 10:00

Неправомерные действия застройщиков в Киеве привели к ужасным последствиям. От их действий пострадали легендарная гора Хоревица, старинное кладбище на Татарке, Старокиевская гора и Исторический музей, заповедник "София Киевская" и дома на Киквидзе.

"Благодаря" застройщикам киевляни лишились 10 гектаров Быковнянского леса. И это далеко не полный список "жертв" незаконной застройки.

Скандальное сторительство на Гончара. Клубный комплекс жилых апартаментов Fresco Sofia строится в исторической части Киева по ул. Гончара, 17-32 в буферной зоне Софийского собора, памятника архитектуры мирового значения, занесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Согласно проекту по ул. Гончара, 17-32 планируется строительство 8-ми, 9-ти и 10-этажных элитных жилых домов общей площадью около 18 тысяч кв. м, жилой площадью около 12 тыс. кв. м, рассчитанного на 48 квартир. В проекте комплекса также паркинг и нежилые помещения.

Трагедия Быковнянского леса. Около двух часов ночи 29 октября застройщики вырубили 10 гектаров Быковнянского леса, между Броварским проспектом и ул. Путивльской.

"Застройщики варварски вырезали 100-летние сосны на 10 гектарах, установили строительный забор. При этом предъявить разрешительные документы застройщики отказались", – сказал Виталий Черняховский.

Монашеский лес. Сегодня вековые сосны и дубы оказались под угрозой уничтожения. На территории, подчиненной Лесниковский рады, идет интенсивная вырубка. Землю, которая когда-то принадлежала аграрному университету, несколько лет назад передали частным лицам - тридцать два человека получили участки под застройку.

Ситуация сложившаяся в Монашеском лесу катастрофическая, считают экологи. Удобное расположение, всего за несколько километров от Киева, стимулирует вырубку ценных пород. Десять гектаров земли уникальной естественной исторической памятки в скором времени уничтожат, почти половину из них уже огородили и начали подготовку к застройке этой территории частными лицами.

Стройка на улице Киквидзе. Жители дома № 23 по ул. Киквидзе в Киеве заявляют, что застройщик незаконно захватил их придомовую территорию и начал строительство. А также решил построить автодорогу от улицы Ольшанской до улицы Киквидзе …прямо через дворы киевлян.

Строительство на оползнеопасных почвах, плавунах, началось еще в 2007 году. Из-за протестов его приостановили, но в 2012 активизировались снова. Вырубили деревья, которые предохраняли гору от оползней и во всю ровняют дорогу экскаваторами.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено что под горой, которая находится между ул. Ольшанская, 2-6 и ул. Киквидзе, 23, из-за обустройства дороги для строительства офисно-торгового центра было самовольно уничтожено 13 деревьев и около 630 кв. м зеленых насаждений."По заключению экологической инспекции сумма убытков составила около 82. тыс. грн", - говорят в пресс-службе.

Разрушения на горе Хоревица и Татарском кладбище. Гора Юрковица, на которой расположено древнее Татарское кладбище, стала стройплощадкой под частный коттедж. 1 сентября были уничтожены боковая и центральная ее части. На месте кладбища сейчас красуется пустырь. Территорию очистили от деревьев и проложили плиточную дорогу для машин. Милиция бездействует. Строительные работы на Юрковице являются незаконными - гора относится к заповеднику "Древний Киев".

Строительство на Старокиевской горе. Старокиевская гора находится в критическом состоянии, она может не выдержать строительства и сползет вниз вместе с Национальным музеем истории Украины и фундаментом Десятинной церкви. Причиной такой ситуации является строительство Московским патриархатом храма в заповеднике "Старокиевская гора".