ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вместо вертолетной площадки для Януковича построят уникальный бизнес-комплекс

19.12.2012 | 09:30

Неизвестная фирма с офшорными учредителями выстроила под видом вертолетной площадки для Виктора Януковича уникальный бизнес-комплекс в центре столицы

Издание констатирует, что идея доставлять Президента из его загородной резиденции в центр Киева вертолетом заглохла, а офшоры замешаны те же, что и при покупке скандальных нефтяных платформ.

Вряд ли два года назад кто-нибудь в Украине предполагал, что о здании, которое изначально должно было стать всего лишь посадочной площадкой для вертолета главы государства можно будет говорить как о месте для показов мод, ресторанов, конференций, выставок, концертов и даже балов.

Корреспондент выяснил, что сегодня здание на киевских холмах в сердце столицы превратилась в многоэтажный коммерческий объект.

Примечательно, что еще в 2010 году Администрация Президента, идя навстречу столичным водителям, томящимся в пробках из-за президентского кортежа, объявила, что пересадит Виктора Януковича на вертолет.

Поскольку приземляться в центре города авиамашинам было негде, в декабре 2010-го Киевсовет в авральном порядке выделил для строительства посадочной площадки участок площадью 2,2 га земли в заповедной зоне на склонах Днепра.

По словам Александра Бригинца, депутата Киевсовета, при рассмотрении вопроса было заявлено, что речь идет о площадке именно для главы государства. Землю в аренду на 25 лет под строительство получила никому не известная частная компания Амадеус Ко, зарегистрированная в общежитии в одном из спальных районов столицы.

Ни АП, ни ГУД не выступают заказчиками или инвесторами возведения вертолетной площадки. Более того, использовать ее для нужд Президента они не собираются.

Зато малоизвестная компания Амадеус Ко получила актив, стоимость которого эксперты оценивают как минимум в $80 млн, и построила на полученной территории конгресс-центр площадью 20 тыс. кв. м.

Причем, по словам Сергея Целовальника, главного архитектора Киева, застройщик пока ни с кем не согласовывал проект строящегося здания, что нарушает все правила и нормы.

"Это конкретное уголовное дело", - считает Бригинец, который направил обращение в столичную прокуратуру относительно использования земли. Топ-менеджеры Амадеус Ко угроз не боятся, достраивают здание и уверены, что в итоге получат уникальный объект.