ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За счет днепровских островов и леса расширят границы Киева

17.12.2012 | 10:45

Экологическая комиссия Киевсовета рассмотрела проект, подготовленный Киевземом, и собирается представить его на ближайшую сессию. Об этом рассказал глава комиссии Денис Москаль.

"Проект предусматривает установление границы Киева в пяти местах, где у столицы конфликт с областью. В ситуации разбиралась временная контрольная комиссия. Дело в том, что границы Киева были установлены еще в 1964 году. После этого дважды, в 1976 и 1988 годах, указами Верховной Рады УССР вносились изменения, а с 1994 года идет процесс установления границ", - говорит Москаль.

"Самый большой скандал вокруг Беличанского леса, территория которого числится за Святошинским лесопарковым хозяйством. Но поскольку лес расположен вокруг поселка Коцюбинское, местный сельсовет стал там раздавать участки. А заодно подготовил документ о присоединении его к поселку. С другой стороны леса участки по 10 соток под коттеджи стала раздавать Гостомельский сельсовет, и даже выдавать госакты", - сообщил глава комиссии.

Кроме того, Киев собирается сделать "рокировку" среди днепровских островов, включив в свою территорию остров Великий под строительство на нем водозаборных сооружений, которые крайне необходимы городу. Сейчас остров использует и выдает разрешения на его застройку Вышгородский совет. А области взамен отдать остров Дикий, чтобы присоединить его к Обуховскому району.

Согласно данным Киевзема, по состоянию на 1 января 2005 года территория Киева составляет 84,896 тыс. га. Предполагается, что после утверждения границ она может увеличиться.