ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ЖЭК разбирает киевскую новостройку по частям?!

13.12.2012 | 10:30

Киевляне, которые переехали в новые квартиры одного из домов, стали замечать, как исчезают детали с площадок общего пользования.

Например, в разгар отопительного сезона с площадок пропали отопительные батареи.

«Батареи были найдены у диспетчера. Они у нее были за шторкой, за топчаном. Объяснила она это тем, что ей поступило команда от руководства ЖЭКа, что нужно снять эти батареи», - говорят жители.

Сами ЖЭКовцы свою вину не признают. А жители подозревают, что на их новостройке нечестно зарабатывают деньги. Ведь одна новая секция стоит 70 гривен. Таким образом, «умыкнув» с этажа 8 секций, можно «наварить» более 500 гривен.

Начальник ЖЭКа Геннадий Худжинов утверждает, что у жителей плохое зрение: «Батареи находятся на месте, в жилом доме», - говорит он.

Жители утверждают, что не могут мирно сосуществовать с коммунальщиками с момента заселения в квартиры. Мол, балконы сдают в аренду без их ведома, в дом не пускают альтернативных провайдеров интернет и телевидения, тарифы выше, чем в соседних домах, и как они формируются, им никто не может толком объяснить. И вот добавилась еще одна проблема: их новый дом растаскивают... буквально по частям.

«У меня на этаже сняты светильники. И я не уверен, что в лифте сейчас не происходит замена нового оборудования на старое, и дом не растягивается на куски, как всегда», - говорит житель.

По словам местного участкового, украденные батареи милиция под расписку вернула руководителю ЖЭКа и, если он поставит их на место, - состава преступления не будет. Но жители новостройки уже готовятся к затяжной коммунальной войне.