ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С нового года украинцы смогут продавать и покупать валюту только с паспортом

12.12.2012 | 09:30

С нового года в Украине вступит в силу законодательная норма о паспортизации как при покупке, так и при продаже валюты.

Об этом сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Нацбанка Украины Александр Дубихвост.

"С нового года, если ничего не изменится, у нас будет две стороны - и на покупку, и на продажу", - отметил чиновник в ходе третьей международной конференции Cbonds.

Вместе с тем, Дубихвост также выразил надежду, что обязательная паспортизация и при покупке и при продаже валюты позволит снизить спрос на нее со стороны населения.

"Мы надеемся, что это сделает еще менее привлекательным для населения инвестирование в иностранную валюту", - добавил чиновник.

Представитель НБУ также добавил, что уже произошедшая паспортизация при покупке валюты позволила очень резко уменьшить спрос на нее со стороны населения.

"Хорошо, плохо, но это имело результат", - резюмировал он.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в октябре прошлого года решил временно отказаться от требования копировать удостоверяющие личность документы при скупке валюты у населения.

Напомним, ранее НБУ инициировал принятие закона, предусматривающего введения сбора с физлиц в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты в размере 15% суммы сделки. Однако пока такое решение не принято.