ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительный скандал на Оболони: в городском управлении архитектуры не знают, что строят во дворах жилых домов

11.12.2012 | 11:30

Что именно строят во дворах жилых домов, в городском управлении архитектуры не знают.

Главное управление градостроительства и архитектуры не знает, что строится во дворах жилых домов на ул. Тимошенко, 11-а, 11, 13 и 13-а в Оболонском районе. Такой ответ от КГГА на свой запрос получил депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Управление предоставило заказчику градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для строительства торгово-офисного центра с паркингом на ул. Тимошенко, 13/1. Однако проектную документацию на этот объект чиновники управления в глаза не видели, поскольку застройщик не считает необходимым ее предоставлять.

Депутат рассказал, что сначала земельный участок на ул. Тимошенко, 13-а площадью 2,29 га был предоставлена ​​застройщику – ОАО «Трест «Югозаптрансстрой» для строительства жилого дома (решение Киевсовета № 300/1734 от 14.03.2002).

Но впоследствии к этому решению были внесены изменения, согласно которым кроме жилого дома на прилегающем земельном участке на ул. Тимошенко, 13/1 запланировали построить еще и торгово-офисный центр с паркингом.

«Жители соседних домов говорят об опасности строительства и ущербу, который он может нанести их жилым зданиям. Застройщик же, имея отвод земельного участка, чихать хотел на то потрескаются ли соседние здания или нет, останется жизненное пространство во дворе или нет – он вызывающе строит прямо на коммуникациях окрестных домов и забивает сваи, от которых слышится звон стекол в близлежащих домах», – пересказывает жалобы жителей Бригинец.

Депутат напомнил, что жители до сих пор не могут добиться проведения проверки экологической инспекцией Киева относительно соблюдения требований природоохранного законодательства при проведении строительных работ на ул. Тимошенко, 13/1. По словам экологической инспекции, она не может провести проверку, поскольку ждет разрешения Государственной экологической инспекции Украины.

Напомним, против строительства развлекательного центра под окнами своих домов протестуют и жители Троещины.