ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дешевые кредиты в Украине могут появится только лет через 10...

07.12.2012 | 09:15

Для того, чтобы ипотека упала в цене, нужно глобальное улучшение экономики, считает специалист

Следующие десять лет на ипотеку под 5-8% годовых можно даже не надеяться, поскольку для этого нужен и приток инвестиций в страну, и рост экономики и оживление банковского рынка. Об этом заявил президент Союза по недвижимости Александр Рубанов.

По его словам, сейчас в Украине наблюдается лишь сокращение жилищных программ.

"Банки боятся, что у людей из-за обесценивания гривны не будет хватать средств на погашение кредитов. Также важной причиной, по которой банки перестают кредитовать, является изменение многих положений и законов, связанных с покупкой недвижимости.

Например, с января будут действовать новые правила регистрации недвижимости. Пока неизвестно, насколько они станут дороже. Если вдвое или втрое, тогда надо будет менять требования к заемщику или менять условия кредитования, изменять сумму первого взноса", - пояснил специалист.

Рубанов также добавил, что на сегодня жилье в кредит могут оформить только люди со связями, или те, кто получают огромные официальные зарплаты. Реалии же таковы, что довольно часто граждане даже с нормальными доходами получают официально небольшие зарплаты, а остальное - в конвертах. Финучреждения же ориентируются на "белую" ЗП.