ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве запретили застраивать территорию 'Города Владимира'

06.12.2012 | 10:45

За все время существования Верховной Рады Украины ни одного решения Киевсовета относительно землеотвода для строительства УПЦ Киевского патриархата по адресу: пер. Десятинный, 3-5 не предоставлялось.

За все время существования Верховной Рады Украины ни одного решения Киевсовета относительно землеотвода для строительства УПЦ Киевского патриархата по адресу: пер. Десятинный, 3-5 на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений не поступало, согласие по отводу земель историко-культурного назначения на любые объекты не предоставлялось.

Такой ответ поступил из секретариата Комитета относительно согласования Верховной Радой Украины решения Киевсовета относительно землеотвода для строительства УПЦ Киевского патриархата по адресу: г. Киев, пер. Десятинный, 3-А, Б и 5-Д.

Об этом  сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Дома по Десятинном переулке, 3 и 5 находятся на фундаменте дворца времен Киевской Руси Х века на территории "Города Владимира", который внесен в Государственный историко-культурный заповедник "Древний Киев" и охранную зону памятника Софии Киевской.

Учитывая статус этой земли разрешение на ее застройку в соответствии с действующим законодательством должна предоставить Верховная Рада. Поскольку ВРУ не давала такого разрешения, это означает, что запланированное строительство является незаконным", - заявляет Бригинец.

Учитывая этот факт, общественность имеет полное право требовать прекращения любых работ на указанном земельном участке. "Учитывая, какой резонанс среди общественности вызвал этот вопрос, нужно не только прекратить застройку, но и разработать план музеефикации фундаментов Княжеского дворца.

Фундаменты дворца и фундаменты Десятинной церкви, которые находятся недалеко друг от друга на Старокиевской горе, могли бы стать интересным туристическим объектом", - убежден Бригинец.

В 2002 году дома Десятинном переулке, 3 и 5 были переданы УПЦ КП для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Указом мэра Леонида Черновецкого в 2007 году целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом.