ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице на просмотре квартиры изнасиловали и ограбили девушку

29.11.2012 | 09:00

В Киеве женщине, которая зарабатывает на жизнь сдачей квартир в аренду, по объявлению позвонил мужчина и поинтересовался арендой жилья на несколько дней. Согласился на вариант возле станции метро «Шулявская».

Показывать апартаменты согласилась дочь, которая помогала матери, поскольку у той была важная встреча. Квартиросъемщик, посмотрев квартиру, сказал, что она понравилась, но у него есть еще один вариант, который он хочет посмотреть.

Спустя некоторое время клиент позвонил, чтобы сообщить, что придет уже с женой и оформит соглашение. На встречу снова поехала дочь, которая и показывала квартиру.

Мужчина вошел в помещение один. А как только девушка закрыла входную дверь, он напал на нее, стал пугать электрошоком, таскать за волосы и требовать отдать ценные вещи. Потом закрыл в кладовке. Но через несколько минут освободил и продолжил издеваться. Жертву не бил - применял моральное давление и угрозу шокером.

Сначала заставил жертву раздеться, потом сам снял с девушки белье. После этого изнасиловал неестественным способом, закрыл девушку без одежды в кладовке, забрал ее мобильный и ушел. Телефон сдал в ломбард.

Тем временем девушка, придя в себя и убедившись на слух, что в квартире никого нет, сумела выбить дверь и позвонить в милицию.

Сотрудники уголовного розыска Соломенского райуправления милиции Киева оперативно разыскали злоумышленника. «Арендатором» оказался 32-летний житель Житомирской области, ранее судимый за грабеж, разбой и изнасилование аналогичным способом. Впервые за решетку он попал еще в 16 лет, а освободился несколько месяцев назад на полтора года до срока с формулировкой «за хорошее поведение».

Позже следователю преступник рассказал, что якобы таксист, в машине которого он оставил сумку, пока смотрел квартиру, украл 100 долларов. Он решил «компенсировать» ущерб за счет девушки.

Задержанный поставлен в известность о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем) и ст.186 (грабеж) УК Украины, сообщает МАИР со ссылкой на ОСО ГУМВД в Киеве.